food_blog_ready_web2
Стейки | Кулинарный блог. Гастрономические эксперименты на крошечной московской кухне

Как приготовить безупречный стейк (Часть II. Не последняя)

by Костя on 22 Июль 2010

in Про мясо

Стейк из вырезки или филе

fillet-steak

 

Стейк филе-миньон получается из центральной части вырезки. Многие повара считают филе миньон самым лучшим отрубом для стейка в связи с тем, что это самая нежная вырезки. Представьте себе, что этот стейк получается из небольшой части вырезки, которая сама по себе является самой дорогой частью говяжьей туши. Вырезка также является наименее жирной частью и стейк из вырезки (филе) идеально подходит тех, кто следит за своим здоровьем. Именно этот стейк лучше всего готовить в раскаленной сковороде, нежели на гриле, на открытом огне, ввиду его нежной текстуры. Идеальный размер для вырезки 200г – 250г. В мире этот стейк также известен как:

Турнедо

Шатобриан

Медальоны из говядины

 

 

Нью Йорк Стейк

strip-steak

Этот стейк легко узнать по характерной полосе жира по краю. Это очень популярный стейк с насыщенным вкусом, тем не менее, в некоторых случаях мясо может быть более жестким, чем в филе-миньон или рибае.

 

 

Стейк Т-образной кости или Тибон

t

На мой вкус этот Стейк - это король стейков. Мясо находится на кости в форме буквы T с двух сторон. Две разные части стейка идут от разных частей туши – от тонкого края (striploin  или уже упомянутый выше new york steak) и вырезки. Сторона с большим куском мяса это нью-йорк стейк, та часть, где меньше мяса это вырезка.

Существует также разновидность стейка на Т-образной кости, которая называется Портурхаус стейк.

 

porter

Портерхаус отличается от Тибона тем, что часть стейка содержащая вырезку, гораздо больше, чем у обычного Тибона. Мой любимый стейкхаус Peter Luger в Нью-Йорке как раз специализируется именно на Портерхаусах (см фотографию с сайта одноименного ресторана).

 pl

 

Продолжение следует… 

{ 1 trackback }

Online casino
27 Июнь 2013 в 17:38

{ 4 comments… read them below or add one }

Leave a Comment

Previous post: Как приготовить безупречный стейк (Часть I. Рибай Стейк)

Next post: Немного о вине и о сомелье…