food_blog_ready_web2
Паста с песто, вялеными помидорами и пармской ветчиной. | Кулинарный блог. Гастрономические эксперименты на крошечной московской кухне

Паста с песто, вялеными помидорами и пармской ветчиной.

by Костя on 21 Август 2010

in Италия

Иногда привычные и вкусные блюда хочется немного разнообразить. Например, любимая мной паста с песто, это нереально вкусное сочетание, простое, но вкусное! Заходя в магазин иногда имею привычку нахватывать всякого разного на что упадет голодный глаз, вот и в этот раз имея желание просто приготовить пасту с песто зайдя в магазин в моей корзинке оказались вяленые помидоры, моцарелла и пармская ветчина. Сегодня им выпала честь быть использоваными для создания того самого разнообразия :) pasta_1

Если ингредиенты вкусны по отдельности, то будут ли они сочетаться вместе? Наверное, не всегда, но пока не попробуешь ведь не узнаешь.


Рецепт песто я уже приводил в одном из своих постов.

Тут все просто – зеленый базилик измельчить ножом.pasta_2 pasta_3

Тоже самое сделать с кедровыми орешками. Перемешать с тертым пармеджано реджаноpasta_4добавить оливковое масло. Можно также измельчить и добавить в смесь немного чеснока, но я придерживаюсь рецепта без чеснока. Итак, немного ручного труда и у вас получается золотистый искрящийся песто Jpasta_5

Спагетти отварить (традиционно отвариваем пасту на 1 минуту меньше указанного па упаковке времени), перемешать с песто. Украсить тарелку кусочками пармской ветчиныpasta_6нарезанными вялеными томатамиpasta_7потереть сверху на крупной терке немного моцареллы и добавить небольшую горсточку кедровых орешков. Все это великолепие можно слегка полить оливковым маслом. pasta_8

Вообще, на мой взгляд, оливковое масло extra virgin мало что может испортить, тем более что если речь идет об итальянской кухне – ведь здесь оно применяется достаточно широко.

Если вы просто хотите сделать пасту с песто, то можно не добавлять, ни помидоров, ни ветчину. Паста очень простая, но вкусная. Аналогично - рекомендую после того как перемешаете пасту и песто также слегка полить оливковым маслом. Ну и, конечно же, посыпать тертым пармеджано. Что интересно, это блюдо не надоедает. Когда моя жена уезжала в гости к родственникам, я приготовил песто впрок и 3 дня подряд делал себе эту пасту, и каждый вечер смаковал свой ужин так, будто давно не ел пасту с песто.

 

Получайте удовольствие и приятного аппетита

{ 2 comments… read them below or add one }

1 Marina 6 Март 2011 в 18:39

сделала Песто в первый раз и поняла, что его можно использовать как dressing везде. у нас был в салате и прошел на “ура”!
Спасибо еще раз за простоту :)

2 Костя 10 Март 2011 в 22:21

Согласен! песто идеальная заправка, я например даже бутерброды с песто делаю))

Leave a Comment

Previous post: Салат Нисуаз (продолжение размышлений на тему классики)

Next post: Ризотто – что за зверь (Ризотто ала Миланезе)