food_blog_ready_web2
Салат из семги и авокадо с медово-горчичной заправкой. | Кулинарный блог. Гастрономические эксперименты на крошечной московской кухне

Салат из семги и авокадо с медово-горчичной заправкой.

by Костя on 31 Март 2011

in Про салаты

img_2851-2_pВ отличие от мужа я совершенно не люблю проводить много времени на кухне, процесс приготовления еды меня увлекает, но ненадолго. Поэтому всё, что я, так или иначе, готовлю очень простое,  минимум понятных ингредиентов и обязательно несложный процесс их обработки. Недавно в книге Гастронома «про  Салаты» я выловила чудный рецепт и вечерами, когда хочется легкого ужина за бокалом вина и обсуждением планов на будущее, я за 20 минут успеваю приготовить несколько зеленых свежих «тарелочек». Ничего сложного и чересчур официального ;)

Все что требуется это:

·         200 грамм семги (слабосоленой)

·         1 кочан салата Латук

·         1 крупное авокадо

для заправки:

·         1 ст.л. горчицы

·         1 ст.л. меда

·         3 ст. л. Лимонного сока

·         6 ст. л оливкового масла

·         Соль, перчик по вкусу

Хватает этого набора примерно на 4 порции.

1. Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачиваем половинки в разные стороны и разделяем их, после чего косточка легко удаляется острием ножа;

2. Очищаем  шкурку и режим мякоть на аккуратные квадратики.  Нарезанное авокадо рекомендуется сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело и имело свежий вид в салате.

3. Семга также нарезается маленькими аккуратными кубиками и перемешивается с авокадо.

4. Листья салата промываются и чуть подсушиваются. Из двух-трех листочком делаем «тарелочки» и выкладываем на большое блюдо. На каждую такую «тарелочку» кладем  небольшую порцию смешенных кубиков авокадо и семги.

И самое последнее и самое любимое – заправка. Можно с помощью блендера, но я справляюсь и венчиком…

5. Взбиваем горчицу и мед, после добавляем сок лимона и, помешивая, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, соль и перец по вкусу. Заправка по густоте должна напоминать сметану. Получившимся соусом поливаете салат и сразу подаете на стол.

Мне, определенно, нравятся горчично-медовые заправки, как в салатах, так и в качестве заправки для рыбы… а Вам?img_2843-1_p 

{ 5 comments… read them below or add one }

1 Мара 31 Март 2011 в 22:41

Давно у вас не было обновлений! Очень по весеннему: свежо и красиво. Надо пробовать))

2 Алексей Онегин 31 Март 2011 в 23:49

Книжки “Про салаты” не имею - а вот блог автора этой книги читаю весьма пристально. Чтобы не сочли за спам - погуглите “Вся соль”.

3 Костя 1 Апрель 2011 в 9:42

Алексей, спасибо за рекомендацию. Буду тоже следить за блогом “Вся Соль”.
Считаю что это правильно, чтобы блогеры друг о друге знали и вовсе это не спам.

4 Костя 3 Апрель 2011 в 18:06

2 Mara - спасибо! Обновлений не было давно т.к. много в жизни всего происходит, а в сутках, как известно, всего 24 часа :)

5 Татьяна 29 Сентябрь 2011 в 16:15

Отличный салат!
Готовлю его частенько. Семгу сама засаливаю - это очень удобно, когда она всегда под рукой…гости на пороге, семга в разных вариациях уже не столе)
А в заправке использую горчицу с зернами, очень мне нравится! Иногда маленький зубчик чеснока выдавливаю.

Leave a Comment

Previous post: Кесадия и прочий Tex-Mex.

Next post: Мечты сбываются (не связано с ОАО “Газпром”)