food_blog_ready_web2
Кофе. Конец (или начало чего-то нового). | Кулинарный блог. Гастрономические эксперименты на крошечной московской кухне

Кофе. Конец (или начало чего-то нового).

by Костя on 25 Ноябрь 2012

in Про напитки

_img_3787Возвращаюсь к доброй традиции писать хотя бы 1 пост в неделю. Немного заржавели мозги и многое забылось, но хочу продолжить рассказывать о моем превращении в человека, который разбирается и ценит кофе. Ведь это все-таки мой блог и рассказываю я про свою жизнь. Так вот в том же испанском институте кофе в Барселоне я прошел курсы бариста,  латте арт, обжарки и анализа зеленого кофе, а также дегустации. Иначе как понять какой продукт ты создал если не уметь его толком отдегустировать.

_img_3813

Но обо всем по порядку: Эспрессо – основа основ! База для всех напитков, с хорошей крема (т.е. пеной) с тиграобразными полосками – признак правильного эспрессо. Достигается за счет правильной дозировки кофе, правильного помола, правильного спресовывания в портафильтрфе эспрессо машины.

Знаете людям свойственно путать способ приготовления кофе и его непосредственное качество. Пример: Венский кофе – все восхищаются ох какой замечательный этот венский кофе. Да как напиток со сливками и сахаром замечательный, только вот вкуса непосредственно кофе в нем уже нет. Живя в Вене я так и не смог найти ни одной достойной кофейни в этом городе, которым бы подавал хороший качественный кофе. Для меня в первую очередь кофе это зерно и тот первичный напиток, который из немного получатся, а потом уже кофейные напитки как производные._img_3774_img_3775_img_37761

Если база для капучино вкусная, хорошая то и капучино или латте получается необыкновенным.

_img_3840_img_3857

{ 3 comments… read them below or add one }

1 Алексей Онегин 25 Ноябрь 2012 в 20:01

С возвращением!
На самом деле, вкус кофе по-настоящему я понял только в Италии, причем это не была какая-то особенная кофейня, просто самая обычная. Но переехав границу с Францией, ни одного даже слабого подобия найти там не сумел…

2 Костя 28 Ноябрь 2012 в 14:07

Алексей, Спасибо! Приятно, что Вы зашли. Да, Северная Италия родоначальница современной кофейной традиции. Все лучшее оборудование для кофе итальянское. Правда кое что в итальянском кофе мне не нравится - это степень обжарки. В Италии очень темно жарят кофе - даже так и называется Italian roast.

3 Юлия 7 Апрель 2013 в 7:53

Жаль, что вы перестали писать в блог. Вас интересно читать.

Leave a Comment

Previous post: Кофе. Начало.

Next post: Классический стейк тартар или с возвращением господин блогер