food_blog_ready_web2
О сайте | Кулинарный блог. Гастрономические эксперименты на крошечной московской кухне

О сайте

Кулинарные изыски c крошечной московской кухни

 

О еде и хорошем настроении

Многочисленные исследования свидетельствуют о связи между настроением человека и едой, которую он ест. Многие люди уже давно считают, что употребление в пищу определенных продуктов может влиять на настроение человека, по крайней мере, временно. Я один из тех людей, кто с этой теорией согласен, однако не совсем в такой постановке вопроса. На мой взгляд настроение зависит не только от непосредственного потребления того или иного продукта, скорее от законченного процесса приготовления и приема пищи.

Ведь согласитесь со мной, как приятно выйти на охоту за нужными продуктами для вашего вожделенного блюда, все подготовить, предвкушая, как этот набор продуктов превратится в готовое блюдо, которое вы красиво оформите, поставите на стол, нальете бокал вина/воды/лимонада, и с удовольствием будете пробовать плод своего труда.

 

Что вы здесь увидите:

Много пошаговых советов и описание различных техник, например как расфилеровать тушку семги либо как приготовить эклеры, да таким образом, чтобы они не опали и не были похожи по размеру на батоны белой булки, как это бывало у меня.  

 

Видение автора:

 

Кулинария это удивительный мир, в котором ты с одной стороны ограничен традициями национальной кухни с их аутентичными рецептами, с другой стороны пространство для фантазии и экспериментов безгранично. Можно готовить, используя претенциозные ингредиенты, такие как черные трюфели, гималайскую розовую соль за 1000 рублей за 100 грамм или, шоколад, который может быть найден только у эксклюзивного поставщика, но в то же время можно приготовить кулинарный шедевр из продуктов первой необходимости, ведь все вышеперечисленное не является обязательным условием, для того, чтобы  готовить фантастически вкусно.

 

 

{ 4 comments… read them below or add one }

1 AZzARTA 9 Октябрь 2011 в 0:34

Доброй ночи, Костя. Меня зовут Александра. Я посмотрела сегодня очень добрый фильм по кулинарии и в очередной раз поняла насколько это дело удивительно и тонко. Меня вдохновил Ваш сайт, посты, фильм и Lе Cordon Bleu ,где я мечтаю учиться. Взрослая жизнь у меня только начинается и , как любой девушке, очень хочется осуществить свои мечты. Быть может у меня все получится, если я вижу себя в этом. Я поняла, что душу в кулинарию я вкладываю гораздо больше,чем в любую деятельность. Зато я понимаю,что это - самое настоящее. В общем, я не о том. Случайно наткнулась на Ваш сайт и, наверное, просто захотелось поблагодарить за то, что поделились частичкой своей души.

2 Костя 12 Октябрь 2011 в 2:28

Александра, спасибо за теплые слова. Мне приятно, что мой блог Вам интересен. Я уверен, что все у Вас получится! Главное задаться целью и верить, в том что вы попадете в LCB и станете замечательным поваром или кондитером. Это очень благодарное дело. Удачи! Посты про LCB будут продолжаться.

3 Anna 24 Декабрь 2011 в 23:10

Здравствуйте Константин!!!! Случайно набрела на Ваш сайт, супер, просто восхитительно. Многое подчеркнула для себя. Lе Cordon Bleu- конечно моя мечта скорей всего не досягаемая. Но я надеюсь что, с Вашим сайтом будет возможность знакомства с высокой кулинарией. Я также как и Вы из тех людей которые говорят о кулинарии сутки на пролет. В завершении осмелюсь попросить у Вас рецепт Баскский чудо пирога. Очень хочется попробовать свои силы в приготовлении этого пирога.Заранее благодарна Вам.

4 Костя 27 Декабрь 2011 в 18:11

Анна, спасибо за комплименты! Мне очень приятно! Стараюсь делать его максимально интересным, хотя мой блог немного отличается от кулинарных блогов, как я думаю, Вы заметили. У меня минимум рецептов, я стараюсь скорее рассказывать про свой опыт кулинарных путешествий, учебы, рассказывать про разные техники и кухни мира, делиться мыслями, но рецепты тоже есть, куда без них в кулинарии)) Рецепт Баскского пирога обязательно пришлю. Насчет Cordon Bleu, я думаю, что все в ваших руках!

Leave a Comment